【究極の希少部位:シャトーブリアン】

おはようございます。
BeefGarden目黒、渡邉です。

目黒川の桜も、今週いっぱいで見納めのようです。
まだまだ桜は楽しめますので、今年お花見できなかった方、
ぜひ今週末に最後の桜を楽しんで頂けたらと思います。

さて本日は、一頭買いした岩手県産の黒毛和牛の中から、
極上希少部位『シャトーブリアン』が熟成がベストな状態となっております。

シャトーブリアンとは、
ヒレ肉の中で中央部の最も厚い部分のことで、一頭から1kg程度しか取れない究極の希少部位でございます。

語源は、19世紀初頭のフランスの政治家フランソワ=ルネ・ド・シャトーブリアンという人が
料理人に命じて作らせたことからこのように呼ばれております。
人の名前がそのままお肉の名前になっている珍しい例ですね!

◆本日の極上希少部位・・・1,580円
◆極上牛盛り(3部位)・・・2,480円
で、ご提供させていただいております。

部位の特徴、焼き方、召し上がり方は当店スタッフまでお尋ね下さい。

今週末はまだ若干空席もございます。
それでは、お客様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

2017年04月14日