【USDA PRIME BLACK ANGUS テンダーロインフェア~世界最高峰赤身肉のステーキ&牛カツ】

おはようございます。
Kamiich店長の原です。

今回は、毎年年末にご提供し、大変ご好評頂いております『テンダーロインフェア』のお知らせです。

『USDA PRIME BLACK ANGUS』という、米国農務省(USDA)による品質格付が最高グレードで、牛肉の世界三大品種の1つである『アンガス牛』の極上部位『フィレ』を使ったフェアを開催します。

『USDA PRIME BLACK ANGUS テンダーロインフェア』

【ブラックアンガスビーフ】
牛肉の世界三大品種の1つで、霜降りと赤身のバランスが良く肉質も柔らかいのが特徴の品種。そのルーツは和牛にもたどり着く日本にも所縁あるお肉です。

【USDAプライム】
米国農務省(USDA)による品質格付においての最高グレードであり、その発生率は全体の5%未満と非常に希少価値が高いことで 知られています。日本でいうとA5ランク和牛に相当。

【テンダーロイン】

『フィレ』の部位で牛全体から約2%しかとれない最高級部位。肉質は極上に柔らかく脂肪が少ないのが特徴です。

◆フィレのカツレツ・・・2,480円
肉厚でも非常に柔らかい極上赤身肉の牛カツです。

◆フィレのグリル・・・3,480円
赤身肉の最高峰USプライムグレードのフィレを王道のステーキで

 

高級ステーキハウスで提供される極上ビーフをKamiichi価格でご提供致します。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。

▼この冬限定のコースでもご提供しております。
http://t-f-m.co.jp/topics/timeline/9706/

2019年11月7日

ぐるなび(全メニューはこちら)