【超希少部位:和牛テール】
こんにちは。
Beef Garedenスタッフの中村です。
さて今回は、超希少部位の『和牛テール』をご紹介します。
『テール』は、牛の尾の部分で、一頭から僅か数百グラムしか取れない希少部位です。
「テールなんて食べれるの?」と思われるかもしれませんが、実は大変美味しい部位なんです。
鍛えられた赤身と、上質な脂分のバランスが良く、味わいは『上質なカルビ』に近いんですよ。
加工のしづらさから、なかなか焼きではお目に掛かれませんが、
当店では特製ブレンド塩で味付け、七輪で焼いてお召し上がり頂きます。
専用の機械でのカットが必要なため、当店では何頭分かをまとめてご用意しておりますので、
一頭買いの当店でも、年間で2・3回しかご提供できない希少部位です。
数量限定ではございますが、今週いっぱいくらいはご提供できますので、ぜひこの機会にお召し上がりください。
◆和牛テール 800円
2016年10月18日