【ワインと一緒にクリーミーなチーズ】
おはようございます。スタッフの藤谷です。
本日は、ワインに良く合うチーズ『ブリー・クール・ド・リヨン』のご紹介です。
クリーミーでまろやかなこのチーズは、フランスで定番の白カビチーズです。
パリでは、フランスパンと合わせたサンドイッチは大人気だそうです。
当店では、生ハムとバケットと合わせた
『生ハムとチーズとバケットと(590円)』でご用意しております。
ワインを飲まれる際にはぜひお試しになってみて下さい。
ちなみに、ブリーチーズは1000年以上前からフランスのブリー地方で作られている白カビチーズで、
カマンベールチーズは、ブリーの製法がカマンベール村に伝えられたことから生産が始まったとされています。
本日も宜しくお願い致します。
2015年10月31日