【肉の王様:サーロイン】

おはようございます。
BeefGardenスタッフ渡邉です。

本日は、『文化の日』で祝日ですが、皆様いかがお過ごしですか?

さて今回の部位紹介は、お肉の王様『サーロイン』です。

言わずと知れた知名度も人気も1,2を争う王道部位ですが、
サーロインの名前の由来には逸話があるんです。

イギリスのヘンリー8世が夕食にこのステーキを出された際、
あまりの美味しさに「この肉にサー(ナイト爵)の称号を与える」と言ったことから、
「サー(ナイト爵)」の「ロイン(腰肉)」で「サーロイン」になったという。

当店ではご注文が入ってからカットしますのでお客様のお好みに合った召し上がり方が出来ます。

大判薄切りカットなら、『すき焼き風卵黄ダレ』を絡めて、
卵黄の濃厚さの中に感じるサーロインの旨みが感じれます。

ステーキカットなら、塩コショウだけのシンプルな味付けで、
軽くワサビをつけて食べて頂くと、より一層サーロインの旨みを感じて頂けると思います。

是非一度お試しください!

今宵はBeefGardenで焼肉はいかがですか?
お客様の御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

X20160608-210102-_DSC5639 IMG_1040 2 X20150516-_DSC6107

2016年11月3日