【ワインと一緒にクリーミーなチーズ】

おはようございます。スタッフの藤谷です。

本日は、ワインに良く合うチーズ『ブリー・クール・ド・リヨン』のご紹介です。

クリーミーでまろやかなこのチーズは、フランスで定番の白カビチーズです。
パリでは、フランスパンと合わせたサンドイッチは大人気だそうです。

当店では、生ハムとバケットと合わせた
『生ハムとチーズとバケットと(590円)』でご用意しております。

ワインを飲まれる際にはぜひお試しになってみて下さい。

ちなみに、ブリーチーズは1000年以上前からフランスのブリー地方で作られている白カビチーズで、
カマンベールチーズは、ブリーの製法がカマンベール村に伝えられたことから生産が始まったとされています。

本日も宜しくお願い致します。

11060028_1679397952271964_2096450806080051361_n11904652_1699776363567456_7387965633246203312_n

2015年10月31日

ぐるなび(全メニューはこちら)