「もっと!」生み出す面白さを。もっとあなたに

We want you to feel the pleasure to produce more…

TFMの魅力

出店
計画
現在、東京・神奈川で6店舗の飲食店を経営。3年後までに10店舗の出店を計画中!
営業
実感
数字も完全にオープンなので、やった事に対して利益も明確!だからこそ給与や賞与も納得!
業態
開発
今後、様々な新業態を多数計画中なので、業態開発や立ち上げに参加出来ます!
成長
実感
独自のノウハウや仕組みで本物の経営力が身に付く!
労働
環境
働く環境が整っているので、先を考え腰を据えて挑戦出来る!
安定
経営
このコロナ禍でも閉店もなく黒字経営。安心して働けます!

当社は、ホテル・レストラン・専門店・大手チェーン・飲食店コンサルタントなど幅広い業界からの出身者が、社員全員が創業者意識を持ち、マネジメント能力を発揮して活躍しています。

イタリアン・フレンチ・和食など、他ジャンル経験者も大歓迎!経験とスキルを活かし、弊社のノウハウとミックスさせ、新しい業態・メニューを創って行きましょう!そんなチャレンジ精神あふれる方のご応募を是非お待ちしています。

INTERVIEW

  • 店長 原 亮二 (44才) 入社17年目

    仕事を楽しむ、
    自分の置かれた環境を
    思いっきり楽しんで
    行こう!

    前身の会社に2003年3月入社で今年で17年目になります。入社以前は大阪でホテルマンをしていて、もっと自分を生かせる仕事、自分にしか出来ない仕事を探すために上京しフリーター生活をしてました。その時にたまたま見つけた求人に応募しました。そんな中で入店2カ月目に店長から社員でやってみないかと声を掛けて頂き、この会社でなら自分の可能性、存在意義が発揮できると思い、入社を決意致しました。

    初めは、右も左もわからない状態で、上司、店長、パートナーの助けもあり、毎日乗り切るのがやっとでした、BSEでの売上低下、スタッフ不足、クレームなどの問題が次々に起こり、 自分にはできないと思った時期もありましたが、そんなときに上司から、『一つでも良いから信念をもって仕事に取り組みなさい』と言われ、自分の信念について考えました。その答えが、『仕事を楽しむ、自分の置かれた環境を思いっきり楽しんで行こう!』というものでした。 今しか、私にしかできないことを精一杯実行する、そして良くも悪くも一番になろう。をモットーに頑張っております。

    今後の私の目標は後輩店長の教育とともに、事業部を背負って立つ人間になることです。 会社の雰囲気は、20代~40代まで各店長の年齢差もありますが、皆が家族のように明るい会社ですよ

  • 店長 川島 智史 (45才) 入社8年目

    成長しながら夢をかなえる
    “もっと!”大きな新しいチャレンジに向かって

    私は、2022年で入社8年目を迎えます。
    実はTFMへの入社は、今回で二度目になります。
    26歳の時にもっと他の世界を見てみたいと一度退職をし、他の飲食企業で働いた10年後に出戻りで入社しました。
    他社で働いていた30代後半のある日、今後のキャリアについて真剣に考え始めました。
    自分に何ができるのか?
    自分は何がしたいのか?
    働く上で何が大切なのか?
    数か月真剣に悩み抜き、TFMは自身が成長でき、目標を達成できる会社であると入社を決断しました。
    そして今、あの時の決断は間違っていなかったと思っています。

    二度目の入社後、新店のバル業態に立ち上げから参加し、1年後に店長を拝命しました。
    これまで料理の経験しかなく、最初は接客はもちろん店舗全体の数値管理など課題は山積みでした。
    当初は、先輩社員に教わりながら手探りで運営していましたが、やがて努力が成果につながる経験を重ねることで自信が持てるまでになりました。
    その後、海外ライセンス業態、酒場業態の立ち上げに携わりました。
    メニュー開発・オペレーションの構築・業者選定・食材選定等々、多岐にわたる業態開発・立ち上げ業務は、とても刺激的な経験です。
    当然、壁にぶつかり悩むこともありますが、課題を解決しながら皆で店を創り上げていくことこそが飲食店で働くおもしろさであると私は思います。

    TFMは、『"もっと!"を創造し続ける』という経営理念のもと皆に平等にチャンスが与えられる会社です。
    私の今後の目標は、自身が"もっと!"成長し、事業を更に拡大していく一翼を担うことです。
    共に"もっと!"成長し、 "もっと!"大きな夢を追いかけましょう!!

  • どんな店舗を創れるか、それはあなた次第です!

  • 最近出店した新業態では、若干24歳の若手店長を抜擢。年齢は関係なく、やる気さえあれば誰でもチャンスが平等にある会社です。

  • 【代表より】 共に事業を創って行ける熱い仲間を待っています。現在、20~30代のメンバーがメインで活躍中ですが、ベテラン層も歓迎します!一緒に働ける日を楽しみにしています!

募集要項

募集職種
店長・副店長候補、ホールスタッフ・調理スタッフ
募集背景
当社は現在、東京・神奈川で6店舗の飲食店を経営、3~4年後までに新たに10店舗の出店を計画しております。また既存業態以外にも、様々なジャンルに積極的に挑戦していきたいと思っておりますので、肉料理以外にも、イタリアンや和食など、様々な業態経験者を広く募集しております。共に会社を作っていく仲間を募集しています。
仕事内容
  • 当社1号店であるBeefGardenは、黒毛和牛を産地直送で一頭買いの焼肉店。 競業店に負けない、一頭の全てをメニュー化する独自ノウハウが身に付きます。 焼肉店や精肉店でのご経験は、即戦力になります。
  • 焼肉・イタリアン・フレンチの経験者など、当社の全社員の経験を集結させて新たにチャレンジした肉バル業態。 肉料理という以外、料理にジャンルはありません。あなたの経験で、さらに魅力あるお店を作って行きましょう。
  • 肉料理とワインを中心に、カジュアルに楽しめる大衆肉バルです。その街自体を活性化させるような、地域密着、地域一番店を目指しています。
  • 厳選した希少部位の『ビフテキ』と産直朝挽きの『もつ皿』『もつ刺し』に豊富な酒場のつまみと、120種の酒を扱う大衆肉酒場。居酒屋でのご経験も即戦力になります。
当社経営の各店の店舗運営業務をお任せします。
まずは、接客・調理・数値管理・広告宣伝・教育等のノウハウを学んで下さい。教育は配属店舗の社員が直接行いますので飲食業未経験の方も安心して始めることが可能です。
  • 店長や副店長などマネジメント経験のある方→新規出店があるのでポジションは多数あり!
  • 能力次第では1年以内に店長をお任せすることもあります→どんどんチャレンジして下さい!
  • 当社各店では、全社員ホールもキッチンも数値管理もやります→だから本物の店舗経営力が身につきます。
  • 牛肉のカットスキル、イタリアンやフレンチでの調理経験のある方→メニュー開発にも携われます。もちろん、出店に伴い料理長のポジションも出てきます。
  • 今までの経験を活かし、メニューや新業態の開発もしてみたい方→どんどんやりましょう!力を貸して下さい!
  • 新店舗の立ち上げをやってみたい方→本当にイチから創る経験を味わえます!
  • 将来、本気で独立したい方→コンサルティング業務もやっているので独自ノウハウが見につきます!
活かせる経験と能力
  • ◎コミュニケーション能力
  • ◎接客経験
  • ◎営業経験
  • ◎新店立ち上げ経験
  • ◎調理経験(特に肉のカットスキルがあれば優遇致します)
焼肉・イタリアン・フレンチ・和食など、他ジャンル経験者も大歓迎!経験とスキルを活かし、弊社のノウハウとミックスさせ、新しい業態・メニューを創って行きましょう!
求める人物像
  • ◎サラリーマン意識ではなく、経営者意識を持てる方(または経営者意識を持って仕事をしたいと思う方)
  • ◎仲間と共に目標の達成を目指していきたい方、協調性のある方
  • ◎目標の達成に対して、強い執着心を持ってチャレンジ出来る方
  • ◎現状に満足せず、「もっと!」という意識を持ち、業務改善できる方
  • ◎食べるの大好き!飲むのも大好き!料理するのも大好きな方!
応募資格
高卒以上。 年齢・経験は一切不問!(弊社理念に共感し、一緒に未来を創造していける方だけ )未経験の方、大歓迎。きちんとイチから接客業について教えていきます。また、経験と希望に応じて店舗をご案内するので経験者も歓迎しています。
  • ◎飲食店の店長・副店長・調理経験者は、歓迎致します!
  • ◎焼肉・イタリアン・フレンチ・居酒屋など経験ジャンルは問いません。
※飲食店経験者の方は、今までの経験・キャリアを、思う存分発揮してください。
給与
月収27.3~40万円スタート(月給24.5万以上+住宅手当2.8万~11.8万)+賞与(平均2ヶ月分)
  • ・年収約380万円~491万円以上スタート(担当店舗の住宅手当等により異なる)
  • ・賞与は年2回(2月・8月)に、基本給の約1か月分ずつを支給。
  • ※試用期間3か月あり。
  • ※月45時間分の固定残業代を含みます。
<月給例>
月収35万円/月給25万円+8万円(住宅手当)+2万円(子供手当) 26歳/業界未経験/配偶者1名+子供1名/都内繁華街店舗担当
決算賞与あり
会社の業績次第で、通常ボーナス以外に特別ボーナスを支給します。成果はしっかりと評価します!
達成インセンティブ・MVP制度
チーム全体で達成したら、旅行や豪華ディナーなどにみんなで行きます♪ また毎月MVPも選出し、インセンティブがあります。
年収のモデルケース
  • ・24歳 入社1か月:年収440万(月給27.5万+賞与+住宅手当)
  • ・26歳副店長  :年収487万(月給28.7万+賞与+住宅手当)
  • ・31歳店長   :年収580万(月給32.2万+賞与+住宅手当)
  • ・36歳店長   :年収610万(月給35.6万+賞与+住宅手当)
【勤務店舗の徒歩圏内でお得に住む事が出来ます】
勤務店舗に無理なく通える住宅に住めるように、住宅手当をご用意。住宅手当は、住む場所・世帯構成により2.8万円~11.8万円/月を支給。
例)恵比寿の店舗に勤務の場合、独身者には5.3万円、ご家族がいる方には8.8万円~11.8万円の住宅手当を毎月支給。
勤務時間
店舗の営業時間内によるシフト制 。休日:月8日以上(業態・店舗により異なる)
待遇
社会保険完備 / 住宅手当 / 子供手当 / 賞与(年2回) / 決算賞与 / 給与改定 年1回/ 社内表彰制度 / 社員旅行
休暇・休日
有給休暇 / 慶弔休暇 / 休日:月8日

応募フォーム

当社への求人にご興味頂けた方は下記フォームよりお申込み下さい。採用担当者より追ってご連絡させていただきます。