「もっと!」生み出す面白さを。もっとあなたに
We want you to feel the pleasure to produce more…
TFMの魅力
- 出店
計画 - 現在、東京・神奈川で6店舗の飲食店を経営。3年後までに10店舗の出店を計画中!
- 営業
実感 - 数字も完全にオープンなので、やった事に対して利益も明確!だからこそ給与や賞与も納得!
- 業態
開発 - 今後、様々な新業態を多数計画中なので、業態開発や立ち上げに参加出来ます!
- 成長
実感 - 独自のノウハウや仕組みで本物の経営力が身に付く!
- 労働
環境 - 働く環境が整っているので、先を考え腰を据えて挑戦出来る!
- 安定
経営 - このコロナ禍でも閉店もなく黒字経営。安心して働けます!
当社は、ホテル・レストラン・専門店・大手チェーン・飲食店コンサルタントなど幅広い業界からの出身者が、社員全員が創業者意識を持ち、マネジメント能力を発揮して活躍しています。
イタリアン・フレンチ・和食など、他ジャンル経験者も大歓迎!経験とスキルを活かし、弊社のノウハウとミックスさせ、新しい業態・メニューを創って行きましょう!そんなチャレンジ精神あふれる方のご応募を是非お待ちしています。
INTERVIEW
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店長 原 亮二
仕事を楽しむ、
自分の置かれた環境を
思いっきり楽しんで
行こう!前身の会社に2003年に入社しました。入社以前は大阪でホテルマンをしていて、もっと自分を生かせる仕事、自分にしか出来ない仕事を探すために上京しフリーター生活をしてました。その時にたまたま見つけた求人に応募しました。そんな中で入店2カ月目に店長から社員でやってみないかと声を掛けて頂き、この会社でなら自分の可能性、存在意義が発揮できると思い、入社を決意致しました。
初めは、右も左もわからない状態で、上司、店長、パートナーの助けもあり、毎日乗り切るのがやっとでした、BSEでの売上低下、スタッフ不足、クレームなどの問題が次々に起こり、 自分にはできないと思った時期もありましたが、そんなときに上司から、『一つでも良いから信念をもって仕事に取り組みなさい』と言われ、自分の信念について考えました。その答えが、『仕事を楽しむ、自分の置かれた環境を思いっきり楽しんで行こう!』というものでした。 今しか、私にしかできないことを精一杯実行する、そして良くも悪くも一番になろう。をモットーに頑張っております。
今後の私の目標は後輩店長の教育とともに、事業部を背負って立つ人間になることです。 会社の雰囲気は、20代~40代まで各店長の年齢差もありますが、皆が家族のように明るい会社ですよ
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店長 川島 智史
成長しながら夢をかなえる
“もっと!”大きな新しいチャレンジに向かって実はTFMへの入社は、今回で二度目になります。
26歳の時にもっと他の世界を見てみたいと一度退職をし、他の飲食企業で働いた10年後に出戻りで入社しました。
他社で働いていた30代後半のある日、今後のキャリアについて真剣に考え始めました。
自分に何ができるのか?
自分は何がしたいのか?
働く上で何が大切なのか?
数か月真剣に悩み抜き、TFMは自身が成長でき、目標を達成できる会社であると入社を決断しました。
そして今、あの時の決断は間違っていなかったと思っています。二度目の入社後、新店のバル業態に立ち上げから参加し、1年後に店長を拝命しました。
これまで料理の経験しかなく、最初は接客はもちろん店舗全体の数値管理など課題は山積みでした。
当初は、先輩社員に教わりながら手探りで運営していましたが、やがて努力が成果につながる経験を重ねることで自信が持てるまでになりました。
その後、海外ライセンス業態、酒場業態の立ち上げに携わりました。
メニュー開発・オペレーションの構築・業者選定・食材選定等々、多岐にわたる業態開発・立ち上げ業務は、とても刺激的な経験です。
当然、壁にぶつかり悩むこともありますが、課題を解決しながら皆で店を創り上げていくことこそが飲食店で働くおもしろさであると私は思います。TFMは、『"もっと!"を創造し続ける』という経営理念のもと皆に平等にチャンスが与えられる会社です。
私の今後の目標は、自身が"もっと!"成長し、事業を更に拡大していく一翼を担うことです。
共に"もっと!"成長し、 "もっと!"大きな夢を追いかけましょう!!
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どんな店舗を創れるか、それはあなた次第です!
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最近出店した新業態では、若干24歳の若手店長を抜擢。年齢は関係なく、やる気さえあれば誰でもチャンスが平等にある会社です。
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【代表より】 共に事業を創って行ける熱い仲間を待っています。現在、20~30代のメンバーがメインで活躍中ですが、ベテラン層も歓迎します!一緒に働ける日を楽しみにしています!
募集要項
- 募集職種
- 店長・副店長候補、ホール・キッチンスタッフ、マネージャー候補
- 募集背景
- 当社は現在、東京・神奈川で6店舗の飲食店を経営、3~4年後までに新たに10店舗の出店を計画しております。また既存業態以外にも、様々なジャンルに積極的に挑戦していきたいと思っておりますので、肉料理以外にも、イタリアンや和食など、様々な業態経験者を広く募集しております。共に会社を作っていく仲間を募集しています。
- 仕事内容
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- 当社1号店であるBeefGardenは、黒毛和牛を産地直送で一頭買いの焼肉店。 競業店に負けない、一頭の全てをメニュー化する独自ノウハウが身に付きます。 焼肉店や精肉店でのご経験は、即戦力になります。
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- 焼肉・イタリアン・フレンチの経験者など、当社の全社員の経験を集結させて新たにチャレンジした肉バル業態。 肉料理という以外、料理にジャンルはありません。あなたの経験で、さらに魅力あるお店を作って行きましょう。
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- 肉料理とワインを中心に、カジュアルに楽しめる大衆肉バルです。その街自体を活性化させるような、地域密着、地域一番店を目指しています。
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- 厳選した希少部位の『ビフテキ』と産直朝挽きの『もつ皿』『もつ刺し』に豊富な酒場のつまみと、120種の酒を扱う大衆肉酒場。居酒屋でのご経験も即戦力になります。
まずは、接客・調理・数値管理・広告宣伝・教育等のノウハウを学んで下さい。教育は配属店舗の社員が直接行いますので飲食業未経験の方も安心して始めることが可能です。- ・店長や副店長などマネジメント経験のある方→新規出店があるのでポジションは多数あり!
- ・能力次第では1年以内に店長をお任せすることもあります→どんどんチャレンジして下さい!
- ・当社各店では、全社員ホールもキッチンも数値管理もやります→だから本物の店舗経営力が身につきます。
- ・牛肉のカットスキル、イタリアンやフレンチでの調理経験のある方→メニュー開発にも携われます。もちろん、出店に伴い料理長のポジションも出てきます。
- ・今までの経験を活かし、メニューや新業態の開発もしてみたい方→どんどんやりましょう!力を貸して下さい!
- ・新店舗の立ち上げをやってみたい方→本当にイチから創る経験を味わえます!
- ・将来、本気で独立したい方→コンサルティング業務もやっているので独自ノウハウが見につきます!
- 活かせる経験と能力
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- ◎コミュニケーション能力
- ◎接客経験
- ◎営業経験
- ◎新店立ち上げ経験
- ◎調理経験(特に肉のカットスキルがあれば優遇致します)
- 求める人物像
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- ◎サラリーマン意識ではなく、経営者意識を持てる方(または経営者意識を持って仕事をしたいと思う方)
- ◎仲間と共に目標の達成を目指していきたい方、協調性のある方
- ◎目標の達成に対して、強い執着心を持ってチャレンジ出来る方
- ◎現状に満足せず、「もっと!」という意識を持ち、業務改善できる方
- ◎食べるの大好き!飲むのも大好き!料理するのも大好きな方!
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- 応募資格
- 高卒以上。 年齢・経験は一切不問!(弊社理念に共感し、一緒に未来を創造していける方だけ )未経験の方、大歓迎。きちんとイチから接客業について教えていきます。また、経験と希望に応じて店舗をご案内するので経験者も歓迎しています。
- ◎飲食店の店長・副店長・調理経験者は、歓迎致します!
- ◎焼肉・イタリアン・フレンチ・居酒屋など経験ジャンルは問いません。
- 給与・待遇
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- ◆月収
- ・28.8~50万円スタート
- ◆年収
- ・398万円~600万円以上スタート
- ※月収・・・基本給(26万以上)+住宅手当(2.8~12万)+賞与2回
- ※手当の詳細は福利厚生欄を確認ください。
- ※上記には月45時間分の固定残業代(6万4000円~9万7000円)を含む。
- ※時間超過分は別途支給。
- 2年連続でベースアップ実施!
- 定期昇給や評価昇給以外に、今後も段階的に給与のベースを上げていきます。
- 昇給年1回(3月)
- 当社では年1回、公正で明確な評価を行い、その評価にもとづいて改定をします。成果・能力次第でしっかりと昇給。入社から5年間は「最低でも」毎年月額5,000円以上昇給します。
- 決算賞与あり
- 会社の業績次第で、通常ボーナス以外に特別ボーナスを支給します。成果はしっかりと評価します!
- 達成インセンティブ・MVP制度
- チーム全体で達成したら、旅行や豪華ディナーなどにみんなで行きます♪ また毎月MVPも選出し、インセンティブがあります。
- 年収のモデルケース
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- ・社員(24歳/入社1か月)・・・年収450万
- ・副店長(26歳/入社2年目)・・・年収500万
- ・店長(31歳/入社5年目)・・・年収600万
- ・店長(40歳/入社8年目)・・・年収650万
- ※年収は月給+賞与+手当の合計です。
- 勤務時間
- ◆10:30~23:30でのシフト制(月8休)
- ・ランチ勤務(10:30~15:00)
- ・ディナー勤務(17:00~23:30)
- ・通し勤務(10:30~23:30)
- ・仕込みのみ
- の4パターンを中心に、シフトを組みます。
- 毎月のシフトは、前半・後半の2回に分けて、各自の希望とアルバイトの提出シフトを踏まえて、店長を中心に社員が作成。連休や土日の休みももちろん可能です。
- 1店舗あたりの社員在籍数の平均は3.2名。
各店には2~4名の社員と、10~20名程度のアルバイトスタッフが在籍しています。 - コロナ明け以降、人不足の続く飲食業界ですが、社員のワークライフバランスのより一層の充実を図るため、コロナ前よりも各店の在籍社員数の増員を進めています。
- 【休日・休暇】
- ・月8休(シフト制)
- ・有給休暇
- ・慶弔休暇
- ※深夜営業はありません。
- 待遇
- ■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
- ■昇給(年1回/3月)
- ■賞与(年2回/8月・2月)
- ■決算賞与(業績により別途支給)
- ■達成インセンティブ・MVP制度
- ■通勤手当
- ■転勤・引っ越し手当
- ■ソムリエ手当
- ■制服貸与
- ■社員割引
- ■1日2食まかない付(無料)
- <手厚い住宅・子供手当>
- ■通勤住宅手当
勤務店舗に無理なく通える範囲に住めるように、周辺家賃相場と家族構成に合わせた通勤住宅手当をご用意しております。 - ■子供手当
1人につき1万円/月、最大3人分までを支給します。
例)恵比寿の店舗に勤務の場合、独身者には5.3万円、ご家族がいる方には8万円、さらにお子様が2人の場合、子供手当2万円分を含めた10万/月を支給します。
選考ステップ
・1~2週間を想定しています(ご希望に合わせて対応可能です)
■入社時期について
・ご希望に合わせていつでもご入社が可能です。面接時にご相談下さい。
応募フォーム
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