【極上カルビ系部位:ショートプレート】
おはようございます。店長の塩田です。
本日は『ショートプレート』と呼ばれる希少部位のご紹介です。
バラの中で最も霜降りで、濃厚な極上のカルビ系の部位です。
おすすめのカット・焼き方・食べ方は、やや薄めに大きくカットし、
岩塩とブラックペッパーで下味をし、片面網目が付く程度・裏面は色が変わるくらい焼いて、岩塩かワサビで食べる。
和牛の旨みを感じれます!
本日も皆様のご来店、心よりお待ちしております。
2015年10月21日おはようございます。店長の塩田です。
本日は『ショートプレート』と呼ばれる希少部位のご紹介です。
バラの中で最も霜降りで、濃厚な極上のカルビ系の部位です。
おすすめのカット・焼き方・食べ方は、やや薄めに大きくカットし、
岩塩とブラックペッパーで下味をし、片面網目が付く程度・裏面は色が変わるくらい焼いて、岩塩かワサビで食べる。
和牛の旨みを感じれます!
本日も皆様のご来店、心よりお待ちしております。
2015年10月21日