【肉味濃厚で柔らかい赤身希少部位:内モモ】
おはようございます。店長の塩田です。
本日は『内モモ』をご紹介します。
肉味濃厚で柔らかさが特徴的な部位で、以前はユッケなどによく使われていました。
ステーキやタタキにしても美味しい部位です。
おすすめのカット・焼き方・食べ方は2パターンありまして
◆厚切りカット
塩と粗びきのコショウで味付け、表面は焼きすぎないようにレア目に焼き上げて、たっぷりの大根おろしとポン酢で食べる。
◆薄切りカット
タレをしっかり浸して、色が変わるくらい焼いて(3秒から5秒)、つけダレをたっぷりつけて食べる。
ご希望のカット、お気軽にお申し付け下さい。
今週も皆様のご来店、心よりお待ちしております。
2015年10月19日