【霜降り部位・赤身部位】

おはようございます。Beefgardenです。

本日は、霜降りと赤身、そして当店の盛り合わせのご紹介です。

【霜降りの魅力】
霜降り肉の特徴としては、サシと呼ばれる脂肪分がそのなの通り、霜降り状に赤身の中にまばらに散らばっている部位にあります。
このサシが入る事によって、お肉はとても柔らかい肉質になりますので食べやすいお肉となります。
サシの風味自体が口の中に広がって肉を更に美味しく演出してくれます。これぞ、『和牛』の特徴です。

【赤身の魅力】
赤身の良さは、その食感にあります。
霜降り肉はサシが多い為、柔らかな食感であったのに対して、赤身肉はとてもシッカリとした肉質になります。
その程良い弾力の中にジューシーな肉味が詰まっていて噛めば噛むほどに旨味が溢れます。

下記の盛り合わせは、『霜降り・赤身』を程良いバランスで入れてあるので、どちらもお楽しみ頂けます。

◆一頭盛り・・・・1,980円・・・全9部位
◆牛盛り・・・・1,980円・・・全5部位
◆上牛盛り・・・・2,480円・・・全4部位
◆極上牛盛り・・・・2,980円・・・全3部位

当店で是非その『違い』をお楽しみ下さい。
今週末も皆様のご来店心よりお待ちしております。

2018年10月12日