【旨味と甘味を併せ持つ肉の女王:ヒレ】

おはようございます。
BeefGardenの中村です。

ここ最近は暖かい日が続いておりますね。
梅雨が過ぎれば、夏まであと少し、本当に夏が待ち遠しいですね。

さて今回は、『極上希少部位:ヒレ』をご紹介します。

サーロインが『肉の王様』なら、ヒレは『肉の女王』と呼ばれています。
『ヒレ肉』は、牛の後ろ足の股間節部分にしかなく、
牛一頭の総重量から『3%未満』しか取れません極上の希少部位です。

脂肪が少なく、牛肉の中で最も柔らかいとされるお肉で、
赤身の旨味と甘味、そして肉の繊維がきめ細かさを特徴としております。

◆本日の極上部位・・・1,580円
◆極上牛盛り(3部位) ・・・2,480円

本日ヒレは、こちらのメニューにてご提供させて頂きます。

今週末は、まだ席に余裕がありますので、お気軽にお問い合わせください。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。
素敵な週末をお過ごしください。

2017年05月19日