【目黒川の桜の開花も間近です】

おはようございます。

Salt中目黒スタッフの近藤です。

皆さん、お花見の計画は立てていらっしゃいますか?
今年は桜の開花のスピードが例年に比べるとゆっくりでまだまだ満開とはいきませんが、
満開の前の咲き始めの桜の木というのも楽しい時間の始まる前を連想させてくれるので個人的には好きな風景です。

夕方からは、目黒川沿いのライトアップも始まり本格的なシーズンの到来を予感させます。
お花見の際は是非お店の方にもお立ち寄りください。

ただいま、『春の桜フェア』開催中です。

桜・春・ピンクをテーマに、季節感を感じられるお料理とお飲み物や、
また今年はお料理の目玉として、『ドライエイジングの熟成肉盛り合わせ』をご用意しました。

◆ドライエイジングの熟成肉の盛り合わせ・・・2,480円
35日熟成黒毛和牛の希少部位・十勝ハーブ牛モモステーキ・千刻豚ロースステーキを盛り合わせで。
専用熟成庫でプロによってドライエイジングされた本物の熟成肉をお楽しみください。

◆桜肉と美桜鶏のカルパッチョ食べ比べ・・・1,280円
昨年も大好評だった1品。桜のごとく美しいと言われる馬肉(桜肉)と、朝締めの新鮮な美桜鶏をカルパッチョに。

◆桜ソースのパンナコッタ・・・580円
イタリアを代表する洋菓子。濃厚でいて軽やかのど越し。桜の香りと是非ご一緒に。

◆桜のアイスクリーム・・・250円
桜香る後味さっぱりの旬のアイスクリーム

◆シャンドン・ブリュット・ロゼ(辛口)・・・G:880円 B:4,980円
春の定番のシャンドンロゼ。どんな料理にも良く合う辛口スパークリングです。

◆桜のサングリア・・・900円
いちごとシャンドンロゼを使ったオリジナルのレシピ桜香るサングリアです。

◆桜のベリーニ・・・900円
定番のカクテルを桜をイメージしてアレンジしたこの季節にピッタリなオリジナルベリーニです。

以上のラインナップで、『春の桜フェア』4月初旬まで開催致します。

この季節にピッタリのお食事と、お飲み物をご用意してお待ちしております。

2017年03月27日

ぐるなび(全メニューはこちら)