【人気極上部位:ザブトン】

こんにちは!BeefGardenスタッフの中村です。

10月に入り、夜は少し肌寒さも感じるようになってきましたね。
季節の変わり目で風邪も流行っておりますので、皆さまご自愛くださしませ。

今回は『ザブトン』と呼ばれる希少部位です。

『ザブトン』(別名クラシタ・ハネシタ)と呼ばれており、
馬に騎乗する際に持ちいる鞍(クラ)の下にあたる部分であることからが語源です。

バラ系部位の濃厚さと、赤身系部位の旨味を併せ持った部位です
また、一頭から3~4kgしか取れない極上な部位の一つです。

『ザブトン』のイチオシのお召し上がり方ですが、
厚切りカットで表面をこんがりと焼き上げた後にわさびをたっぷりとつけると美味しいですよ。

厚切りカットの際にはスタッフまでお申し付けください。
同時に肉塊もご用意しておりますので、こちらもぜひお試しください。

BeefGardenではその日、その時、熟成度がベストな部位をご用意致しまして
皆さまのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

2016年10月7日