【霜降りと赤身の絶妙なバランス:イチボ】
おはようございます、BeefGardenです。
今回の、希少部位のご紹介は鹿児島県産の黒毛和牛の『イチボ』です。
お尻の近くの部位でロース系の部位ながらサシが入っており、肉味も非常に濃い部位となっております。
今回のイチボはサシも格別に入ってますね!
ちなみに『イチボ』という名前の語源は、
牛のおしりの骨の形がアルファベットのHの形をしていることから、
『エイチボーン』と呼ばれていたのが訛って、『イチボ』呼ばれるようになりました。
BeefGardenでは、1頭買いの50以上の部位から当日熟成がべストな部位を厳選してご提供しております。
ぜひ豊富な部位を食べ比べてみて下さい。
本日も皆様のご来店、心よりお待ちしております
2016年09月25日