【7月肉の日:ベイビーバックリブのグリル】
おはようございます。店長の川島です。
早いもので7月も残すところ4日となりました。
いよいよ夏本番ですね。夏と言ったら「海」「BBQバーベキュー」ということで、
毎月恒例の『肉の日』企画として、7月は、『ベイビーバックリブのグリル』のご提案です。
日本では、ほとんどなじみのない「ベイビーバックリブ」ですが、
バーベキュー文化の盛んなアメリカでは、超ポピュラーな食材です。
日本でもよくある「スペアリブ」は、あばら骨から下のいわゆる「バラ肉」で、
それに対して「バックリブ」は、その名の通り、あばら骨から上、背中部分の「ロース肉」です。
ロース肉ですから、脂身はほとんどなく肉味濃厚であっさりと召し上がって頂けます。
そして、なんといっても「骨付き肉」の醍醐味は、手に持ってかぶりつくことです。
骨のまわりの肉は、旨味が凝縮されコラーゲン豊富です。
余すことなく堪能していただけること間違いなしです。
はちみつのやさしい味わいと食欲が進むにんにくと醤油の香りは、
キンキンに冷えたビールとの相性はもちろん!現在期間限定でご提供中の『夏の緑のサングリア』との相性もオススメです。
『ベイビーバックリブのグリル』は、29日より31日までの3日間限定でご提供致します。
売り切れ次第終始とさせて頂きますので、お早めにご来店下さいませ。
◆ベイビーバックリブのグリル 290円/本
2016年07月28日