【極上希少部位:クラシタ】
こんにちは、BeefGardenスタッフ渡邉です。
本日は3連休の最終日。
蒸し暑い日が続きますが、皆さまいかがお過ごしですか?
本日は、『クラシタ』という部位のご紹介です。
クラシタとは、一般的な呼び名だと牛の肩の部分の『肩ロース』と呼ばれる部位です。
これを丁寧に捌いていくと、芸術的なサシの『ザブトン』や
カルビのコクとロースの柔らかさを持つ『肩ロース』が取れる部位です。
当店スタッフ、常連のお客様の1番人気な部位でもあります。
産地直送一頭買いの為、月に2回ほどしかお出しできない部位ではありますが
是非、熟成がベストな状態でお出しできる際は一度ご賞味ください!
BeefGarden目黒では、今週に熟成がベストな状態になりますよ!
本日も皆様のご来店、心よりお待ちしております。
2016年07月18日