【焼肉の王道!牛タン】

おはようございます、BeefGardenの渡邉です。

本日は、言わずと知れた人気部位ですが、実はあまり知られていない、『牛タン』をご紹介します!

Tongue(舌)という英語の発音から『牛タン』と名づけられました。

写真の部位は、左から根元、芯タン、タン先の順番です。
牛タンも、いつかの部位に分かれており、味や触感も異なります。

一番柔らかいのが『芯タン』で、上タンに使われる部分で、
触感を楽しめるのが、『タン先』と呼ばれる部分です。

タウリン(アミノ酸の一種)も豊富で、血圧効果作用もあるんですよ!

◆タン塩・・・ 890円
◆ネギタン塩・・・ 990円
◆上タン塩 ・・・1,290円
◆ネギ上タン塩・・・ 1,390円

梅雨のジメジメをお肉を食べて乗り切りましょう!
本日も皆様のご来店、心よりお待ちしております。

 

大判タン1【イメージ】黒タン①【肉】ネギタン 【肉】ネギ上タン塩

2016年06月8日