【5月肉の日:鴨のグリルロッシーニ風(28・29日の2日間限定】
皆さまこんにちは、スタッフの藤谷です。
今週末は、毎月恒例の肉の日。
今月はちょっと贅沢に鴨肉とフォアグラを使った『鴨のグリル ロッシーニ風』をご用意致します。
作曲家ロッシーニが愛したと言われる料理ですが、
こちらを当店シェフのオリジナルレシピでアレンジしました。
フォアグラは鴨の肝臓であり濃厚かつ、味わい深い世界三大珍味の一つです。
今回のメニューの醍醐味は、フォアグラを鴨肉を焼いた時に出る油で焼く究極のハーモニーです。
バター等で焼くのが主流のフォアグラを鴨肉の油で焼くことにより、
香りが際立ち濃厚でありながらもさっぱりと召し上がって頂けるよう仕上げております。
Kamiichiオープン以来、最も贅沢なメニューです。
おススメです!
ぜひ、この機会にご賞味下さい。
◆鴨のグリル ロッシーニ風 1,980円
※5月28・29日の2日限定のメニューです。
2016年05月27日