【一頭から約2kgの希少部位:ハラミ】
おはようございます。店長の塩田です。
本日は、『ハラミ』をご紹介します。
牛の横隔膜にあたる部位で、赤身の肉に見えますが、実は内臓肉で、
柔らかくジューシーで、ローカロリーでルシーな部位です。
また適度な弾力が特徴的で、厚切りでも薄切りでもおいしくお召し上がり頂けます。
ハラミというと、カルビ・ロースに次ぐ、メジャーなメニューですが、
実は、和牛ですと一頭から2~3kg程度しか取れない、かなり希少な部位なんです。
その希少性から仕入れも困難で、値段もサーロイン等の高級部位と同等クラスなんです。
(外国産なら仕入れも簡単ですが・・・)
当店は一頭買いのため、毎日ご用意できる訳ではないのですが、
ご用意できる日には、『本日の極上希少部位(1.480円)』にてご提供しております。
ハラミの中でも和牛のハラミは格別です!!
ぜひ味わってみて下さい。
今週末も皆様のご来店、心よりお待ちしております。
2016年02月12日