【赤身の王道:内モモ】

おはようございます。スタッフの山田です。

皆様年末年始はいかがお過ごしでしたでしょうか?
まだ仕事初めでお疲れの方もいらっしゃるかと思います。
是非とも『肉初め』をされて元気モリモリになって下さい!

早速ですが、新年最初の部位紹介です。
本日は赤身の王道『内モモ』です。

後ろ股の付け根の内側にある部位で、脂肪が少なく柔らかい赤身のお肉です。
以前は、良くユッケで使われた部位で、いわゆるロース系のお肉です。

薄切りカットでつけダレで、厚切りカットで山葵やおろしポン酢でさっぱりと。
お好み御座いましたらスタッフにお声掛け下さい!

改めて、本年度も宜しくお願い致します。

FotorCreated X20150516-_DSC5930 【イメージ】ステーキ④

 

2016年01月6日