【当店人気の極上部位のご紹介】
おはようございます。
BeefGardenの石坂です。
3連休、いかがお過ごしですか?
非常に暑い毎日ですが、熱中症等にはお気を付けください。
店内涼しくしてお待ちしております。
【当店人気の極上部位紹介】
さて、当店では一頭買いの様々な部位を扱っておりますが、特に人気のある4種類をご紹介させていただきます。
◆極上カルビのササカルビとショートプレート
ササカルビとショートプレートは、どちらも大変希少なカルビ系の部位です。
ただ、濃厚度が真逆というくらい違い、ササカルビはバラの上質な旨味であっさりしていますが、
ショートプレートはバラの中で最も霜降りの部位なので、濃厚な味が楽しめます。
二つの部位を食べ比べてみるのもいいかもしれませんね。
◆極上ロースの肩三角
ロース系の希少部位と言えばヒレやザブトンが有名ですが、肩三角も負けてはいません。
ロースの中でもトップクラスの霜降りで、味がとても濃厚な部位です。
サッと焼いて頂いて、たっぷりのタレで食べるのがベストです。
◆総州三元豚白王 ピートロ
当店では牛以外も扱っておりますが、その中でも特に人気があるのがピートロです。
ピートロとは豚のネックの部分を言い、一頭からわずか300g程度しかとることのできない貴重な部位です。
豚の霜降りカルビとも言われるくらいサシが入っており、噛めば噛むほど旨味がでてきます。
このように当店ではたくさんの部位を扱っておりますので、ぜひご来店いただき自分のお気に入りの部位を見つけてみてはいかがでしょうか?
皆様のご来店、スタッフ一同お待ちしております。
2017年07月17日