【旨味と甘味を併せ持つ肉の女王:ヒレ】
おはようございます。
BeefGardenの中村です。
ここ最近は暖かい日が続いておりますね。
梅雨が過ぎれば、夏まであと少し、本当に夏が待ち遠しいですね。
さて今回は、『極上希少部位:ヒレ』をご紹介します。
サーロインが『肉の王様』なら、ヒレは『肉の女王』と呼ばれています。
『ヒレ肉』は、牛の後ろ足の股間節部分にしかなく、
牛一頭の総重量から『3%未満』しか取れません極上の希少部位です。
脂肪が少なく、牛肉の中で最も柔らかいとされるお肉で、
赤身の旨味と甘味、そして肉の繊維がきめ細かさを特徴としております。
◆本日の極上部位・・・1,580円
◆極上牛盛り(3部位) ・・・2,480円
本日ヒレは、こちらのメニューにてご提供させて頂きます。
今週末は、まだ席に余裕がありますので、お気軽にお問い合わせください。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
素敵な週末をお過ごしください。