【From America 新入社員とワインのご紹介】
おはようございます。
先月よりSalt中目黒に入りました新入社員のジェフと申します。
NY生まれ、NY育ち、27歳の時に単身で来日しました。
NYマンハッタンでは10代後半から約10年間飲食業に携わっていました。
世界中から人が集まるニューヨークと、4年後の東京オリンピックに向けて
負けない勢いで更にインターナショナルになりつつある東京。
両方とも大変魅力的でエキサイティングな街です!
さて本日は、エキサイティングな街トウキョウで頑張って働ている皆様に私からのオススメワインです。
たまにはガッツリと旨味たっぷりの骨付きTボーンステーキ・サーロインステーキを食し、エネルギーを補給をしませんか?
肉のそのものの旨味を味わえるステーキとベストマッチなのが、
私の母国アメリカで作られている「ライダーエステート・カベルネソーヴィニヨン」です。
カベルネとお肉はステーキハウスの鉄板ですが、このライダーエステートは、
他のカリフォルニアの力強いカベルネに比べ、渋みやタンニンの要素が控えめであり、
バランスが整った上品な仕上がりとなっています。ステーキとはもちろん、当店の
人気メニュー、カマンベールチーズの豚肉巻きやジビエ料理にも合います!
上品なので飲み飽きず、ワイン単体でもエンジョイできます。
♦ライダーエステート・カベルネソーヴィニヨン G850円/B4,980円
最後に、この「ライダーエステート」は数あるカリフォルニアのワイナリーの中でも
比較的ニューフェースです。新人の私と合わせて、ワイン共々宜しくお願い致します!
See you all soon at Salt Nakameguro!
2016年11月18日