【南伊豆産直の天然ジビエフェアのご案内】

おはようございます。BeefGardenです。

本日から『南伊豆産直の天然ジビエフェア』を開催致します!

ジビエとは、狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味する言葉(フランス語)で、
ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた食文化です。

今、巷で流行りの兆しがある『ジビエ肉』ですが、「硬い」や「クセが強い」とのイメージを持たれがちですが、
素材に拘り、商品仕入れから鮮度管理までしっかり行うことで、イメージが覆る美味しさです。

今回の仕入れ先は、「森を守りたい!」という強い想いをお持ちの方です。
日本の豊かな自然や、そこに生きる命を守るためにも、ジビエを頂くことはとても価値あることなんです。

今回は、『赤身肉の旨みの詰まった“鹿”』と、『冬で濃厚な脂のった“猪”』をご用意しました。

◆猪のカルビ(980)
脂の乗った冬の猪の肉は格別の旨みです。クセや臭みなんてありません!

◆鹿の上ロース
(980)
肉味が濃く、非常にジューシー。ローカロリーで高タンパクです。

◆鹿の極上フィレ(1.280)
牛フィレ肉のような極上の柔らかさです。まさにジビエの高級希少部位です。

◆本日の産直ジビエ3点盛り(1.580)
上記3点を3枚ずつ盛り合わせました。部位の違いを食べ比べて下さい。

焼肉で食べる『ジビエ肉』は強火で一気に焼き上げるので、
野性味溢れる肉々しさとジビエ特有の旨味がより際立ちます。

3月中旬頃までご提供の予定です。
ぜひ、一度ご賞味頂けたらと思います。

黒田さん盛り合わせ(立体)①単品鹿フィレ(立体)

2016年02月16日