【スペインの泡:カヴァフェア本日スタートです】
おはようございます。店長の川島です。
本日から『スペインカヴァフェア』がスタートします。
『カヴァ』とは、スペインの特定の地方で生産されているスパークリングワインのことで、
その歴史はフランスの「シャンパン」と同じくらい古い歴史があります。
今回は、厳選した3種のカヴァを、ボトルALL3,280円でご提供させて頂きます。
寒い冬に、暖かい部屋の中で飲むスパークワインワインは美味しいものですよ♪
◆ラ ロスカ ブリュット(超辛口)
瓶内2次発酵で最低9カ月の熟成を経たカヴァで、豊かな泡とフレッシュな果実の香りが楽しめます。
豊かな泡、青リンゴを思わせるフレッシュな果実の香り、さわやかな味わいに加え、
アフターにほのかに感じる熟成由来の香ばしい香り。シンプルゆえにどんな料理にも万能です。
こちらのみグラス販売もご用意しております(650円)
◆レジェンダ・ドライ(辛口)
瓶内二次発酵後、12~18ヶ月熟成。泡立ちは非常に豊富できめ細かい。
口当たりは柔らかく、軽快な酸味、果実味に由来するほのかな甘み、充分なコクが感じられる。
バランス良くまとまった味わい。やや緑色がかった輝きのある黄色。
専門紙『ワイン王国』にて四ツ星★★★★獲得の1本。
◆マス・ペレ・セレクシオ・ブリュット(辛口)
瓶内二次発酵という伝統的なシャンパン製法で作られた1本。
柑橘の上品さと若々しさ、それに白桃や洋梨などの白い果実が凝縮した心地良い香り。
シャンパーニュ製法ならではの、イースト由来の香ばしい香りも微かに感じます。
きめの細かい泡がゆったりと口の中に広がります。
ワイン専門誌にて銀賞受賞のお墨付き。
2016年02月15日