【極上カルビ~希少部位ショートプレート~】

こんにちは! 副店長の小長谷です。

今朝は雪となりましたね!
通勤通学には十分お気を付け下さい。

今回ご紹介の部位は、『ショートプレート』と呼ばれる希少部位です。

肩バラ肉の一部で、店によりますが上~特上カルビに使用されています。
別名、三角バラとも呼ばれていて、第1~6肋骨の部分を三角に切り取った形のためこう呼ばれています。

バラ肉のエース的存在で、脂の甘さと肉の味を楽しめる部位でもあり、
個人的には、『タレ』か『わさびポン酢』がオススメですよ。

今週も一週間が始まりました。
その日、熟成度がベストな部位をご用意して、皆さまのご来店お待ちしております!

 

2016年01月18日

ぐるなび(全メニューはこちら)