【Salt中目黒の今週の週替わりランチ:ブラックアンガスビーフの肩ロースステーキランチ ~大根の葉とそら豆の胡麻よごしと共に~(1,650円)】
おはようございます。
Salt中目黒、スタッフの町田です。
本日は『今週の週替わりランチ』のご紹介です。
◆ブラックアンガスビーフの肩ロースステーキランチ ~大根の葉とそら豆の胡麻よごしと共に~・・・1,650円(税込)
※ライス・スープ・サラダ付き
大変好評を頂いておりますステーキランチ。
今回は、ステーキ肉の最高峰と言われる『ブラックアンガス種』の牛肩ロースを使った週替わりステーキランチをご用意しました。
今回使用する肩ロースは、チャックアイロールと呼ばれる部位で、肩ロースの芯、ザブトン、ネックの3つの異なる肉質で構成されています。
肉質は柔らかく、サシも多く入っているのが特徴の部位です。
こちらの肉を自家製のハーブ塩で味付けをし、表面をしっかり焼き上げ、熱々の鉄板に玉ねぎたっぷり、肉たっぷりで提供いたします!
そのままでも十分美味しいステーキですが、別添えで富山の郷土料理『よごし』をアレンジしたステーキソースをご用意しました。
よごしとは、大根や人参等の葉をゆがき、それを味噌で和えて炒めた富山県の郷土料理です。夜に作り、朝に食すことから『よごし』と呼ばれるようになったそうです。
一晩寝かしたよごしは、旨味が凝縮し、仕上げのごま油と相まって、これだけでご飯もいけてしまうほどの逸品です。
数量限定の商品です。この機会に是非ご賞味くださいませ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
他にも多数のランチメニューをご用意しております。
今週も皆様のご来店、心よりお待ちしております。