【今週の週替わりランチ:豚バラ肉のトマト煮込み温泉卵添え ~ピペラード風~(950円)】
おはようございます。
Kamiichi上大岡、店長の原です。
本日は『今週の週替わりランチ』のご紹介です。
◆豚バラ肉のトマト煮込み温泉卵添え ~ピペラード風~・・・950円
※ライス・サラダ・スープ付き
今週は、豚バラ肉をトマトソースで煮込みました。
ピペラードとは、フランスのバスク地方の料理で、刻んだピーマンや玉葱などを炒め、唐辛子などを加えてスパイスを効かせたトマトソースです。
豚バラ肉は圧力鍋で柔らかく煮た後豚の出汁と一緒にソースと合わせます。
スパイスの効いたトマトソースと豚肉の旨みがマッチさせ、そこに温泉卵をのせ辛みをマイルドにします。
ご飯と相性抜群の料理です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
他にも多数のランチメニューをご用意しております。
今週も皆様のご来店、心よりお待ちしております。