【総州古白鶏のカルパッチョ:490円】

おはようございます。スタッフの藤谷です。

本日のオススメは、『鶏のカルパッチョ』(490円)です。

新鮮な『国産総州古白鶏』を熱湯で表面を湯通しをして、
数種の香味野菜と共にカルパッチョに仕上げた一品です。

こちらの商品は、新鮮な鶏肉が入荷した時のみの、数量限定のメニューとなっております。

諸説ありますが、カルパッチョの起源は
イタリア画家であるカルパッチョが、薄切りにした牛肉にパルミジャーノチーズをかけた料理を好んだことから、
彼の名を取ってカルパッチョと呼ばれている説があります。

また、カルパッチョの独特の赤色を基調とした作風が、
皿に並べられた薄切りの生肉の色彩に似ているため名前がついたと言う説もあります。

淡い桃色の鶏ムネ肉を、色とりどりの香味野菜と共に是非一度ご賞味ください。

本日もランチタイムから元気に営業致します!!

IMG_5341  salt-menu-64

2015年10月12日

ぐるなび(全メニューはこちら)