【一頭買いの希少部位:ミスジ】

おはようございます。
BeefGardenです。

本日は、言わずと知れた人気希少部位『ミスジ』のご紹介です。

牛の肩甲骨の下の部分のお肉で、大きな牛からでも、一頭からわずか2㎏ほどしか取れない大変希少な部位です。
この部位には三本の筋が入っていることから『三筋(ミスジ)』と呼ばれてます。

さて、ミスジのおすすめのカット・焼き方・食べ方は2パターンございます。

【1】 厚切りカット
塩と粗挽きのコショウで味付け、表面はカリッと、中心部はミディアムレアで焼き上げて、岩塩かワサビで食べる。

【2】 薄切りカット
タレをしっかり浸して、3秒ほど網目が付くくらい焼き、つけダレorすき焼き卵黄ダレを付けて食べる。

 
当店では、こちらのミスジを下記メニューにてご提供させて頂いております。

◆本日の極上希少部位・・・・1,780円
◆本日の究極の一枚・・・・580円

今週も皆様のご来店、心よりお待ちしております。

2018年07月17日