【産直ジビエのグリル × シャトー クロノー(赤ワイン)のマリアージュ】

おはようございます。
Salt店長の佐藤です。

本日はお食事を楽しむ上でとても大切な『マリアージュ』のお話です。
『マリアージュ』とは、飲み物と料理の組み合わせがいいこと。

当店での個人的にオススメのマリアージュは、

◆産直ジビエのグリル × シャトー クロノー(赤ワイン)

●産直ジビエのグリル・・・1,580円
体脂肪率0.6%と非常に低脂肪の赤身肉の鹿肉。
さっぱりとした味ながらも、ジューシーで鉄分を感じさせる香りが口の中に広がります。

●シャトー クロノー(グラス850円、ボトル3,980円)
このお肉に合わせるワインとして、現在開催中のフェアワインのリストの中から『シャトー クロノー』をご提案します。
鹿肉にはベリー系のソースが良く合いますが、当店では、お肉の旨みを最大限に味わって頂くために、シンプルに塩で味付けしています。
ということで、フレッシュベリーのフレーバーがしっかりと感じられ、
かつ重厚感のあるテイストのメルロー100%のこのワインは当店でのベストマリアージュだと思います。

皆様もぜひ当店で最高のマリアージュを見つけてみてください。
今週も皆様のご来店、心よりお待ちしております。

2018年01月26日

ぐるなび(全メニューはこちら)