【霜降り派?赤身派?】

おはようございます。
BeefGardenです。

昨今、赤身肉ブームの中、一頭買いの当店でも、様々なリクエストを頂戴致します。
霜降り系や赤身系部位といっても、実は様々な特徴の部位がございます。

【霜降りの魅力はサシである】
霜降り肉の特徴としては、サシと呼ばれる脂肪分がその名の通り、霜降り状に赤身の中にまばらに散らばっている部分にあります。
このサシが入る事によって、お肉はとても柔らかい肉質になりますので食べやすいお肉となります。
サシの風味自体が口の中に広がって肉を更に美味しく演出してくれます。
これぞ、『和牛』の特徴です。

【赤身肉は旨みの詰まった肉味が魅力】
赤身の良さは、その歯ごたえにあります。
霜降り肉はサシが多いため柔らかな食感であったのに対して、赤身肉はとてもシッカリとした肉質になります。
その程よい弾力の中にジューシーな肉味が詰まっていて噛めば噛むほどに旨味が溢れます。

当店では、産地直送一頭買いした黒毛和牛の50種類以上の部位の中から、
その日に熟成がベストな部位を盛り合わせメインでご提供させて頂いております。

下記盛り合わせは、『霜降り・赤身』を程よいバランスで入れてあるので、どちらもお楽しみ頂けます。
◆一頭盛り(14部位)・・・1,980円
◆牛盛り(5部位)・・・1,780円
◆上牛盛り(4部位)・・・1,980円
◆極上牛盛り(3部位)・・・2,480円

当店で是非その『違い』をお楽しみください。
ご来店心よりお待ちしております。




2017年11月13日