【USDA PRIME BLACK ANGUS テンダーロインフェア】

おはようございます。
Saltでございます。

もうすっかり秋模様ですね。
秋といえば「食欲の秋」。諸説ありますが、これは「冬に備えてエネルギーを貯め込む」生き物の本能なんだそうです。

Saltでは10月1日より、『USDA PRIME BLACK ANGUS』という、
米国農務省(USDA)による品質格付が最高グレードで、
牛肉の世界三大品種の1つである『アンガス牛』の極上部位『フィレ』を使ったフェアを開催します。

『USDA PRIME BLACK ANGUS テンダーロインフェア』

◆フィレのローストビーフ・・・1,980円
ホロホロと崩れるくらいの柔らかいローストビーフです。自家製ソースで召し上がってください。

◆フィレのカツレツ・・・1,980円
肉厚でも非常に柔らかい極上赤身肉の牛カツです。

◆フィレのグリル・・・3,480円
赤身肉の最高峰USプライムグレードのフィレを王道のステーキで

●アンガス牛
→牛肉の世界三大品種の1つで、霜降りと赤身のバランスが良く肉質も柔らかいのが特徴の品種。
そのルーツは和牛にもたどり着く日本にも所縁あるお肉です。

●USDAプライム
→米国農務省(USDA)による品質格付においての最高グレードであり、その発生率は全体の5%未満と非常に希少価値が高いことで 知られています。日本でいうとA5ランク和牛に相当。

●テンダーロイン
→『フィレ』の部位で牛全体から約2%しかとれない最高級部位。肉質は極上に柔らかく脂肪が少ないのが特徴です。
全てが最高峰で他で食べることのできないフェアとなっております。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。




2017年10月1日

ぐるなび(全メニューはこちら)