【一頭買いの醍醐味】

おはようございます。
BeefGardenの村鳥です。

暑い日が続きますね。先日は猛暑日がいよいよ出てきました。
熱中症にはご注意を!水分補給していきましょう。

さて今回は、当店ならではの
黒毛和牛一頭買い(50部位以上)のごくごく一部をご紹介。

・ヒレ・・・出せば当日完売の人気部位。感動できるレベルです。
・サーロイン・・・サーの称号を受けた究極部位。厚切りで贅沢に焼肉で。
・ミスジ・・・牛の肩の部分で、霜の入り方が非常に美しく柔らかい部位。
・インサイド・・・牛のお腹のハラミに近い部位。上カルビとして人気。
・イチボ・・・牛のお尻あたりの部位でロース系だが、程よい脂と肉味を楽しめる。
・シキンボ・・・牛の外もも。ロース系であっさりした中に牛本来の肉味が詰まった部位。
・シャトーブリアン・・・言わずと知れた牛肉の女王様。歯ぐきで噛み切れます。
・ランプ・・・モモの中でも高い評価を受け、厚切りでも薄切りでもいける万能部位。
・ウチモモ・・・ランプやイチボにも引けを取らない上質な赤身。絶対食べてほしい部位。

BeefGardenでお出ししているほんの一部ですが、それぞれに特徴があって
さらにそれを、わさび・おろしポン酢・レモン・にんにく・ごま油(無料)
の薬味で食べる楽しみも加わり、飽きのこない一頭買いならではの究極の醍醐味を実現しています。

これからも残りの部位をご紹介していくのでお楽しみに♪




2017年07月21日