【言わずとしれたステーキ部位、サーロイン!!】

おはようございます。スタッフの健吾です!

本日は、言わずとしれたステーキ部位『サーロイン』をご紹介させて頂きます。

まず柔らかく上質な肉質と霜降りが特徴的です。
語源は、イギリスのヘンリー8世がある夕食時にこのステーキを出された際に、
あまりの美味しさに「この肉にサー(ナイト爵)の称号を与える」と言ったことから、
「サー(ナイト爵)」の「ロイン(腰肉)」で『サーロイン』になったと言われております

ステーキカットならたっぷりのワサビとの相性が良く、薄切りならサッと炙ってタレで食べるのがオススメです!

今週も皆様のご来店、心よりお待ちしております。

2015年12月7日

ぐるなび(全メニューはこちら)