9期連続増益中の成長企業だから出来る仕事があります!
今後も引き続き、年間2~3店舗のペースの出店をしていきます!

挑戦出来るだけの母体力×成長企業! 契約農場から一頭買いの焼肉店、バル業態他 新ブランド続々計画中!企画から携われる! グループ創業78年の飲食事業会社として設立。 着実に事業を拡大し、現在は10店舗を経営しています。外食不況と言われる中、現在8期連続で増益中!

当社1号店であるBeefGardenは、黒毛和牛を産地直送で一頭買いの焼肉店。 競業店に負けない、一頭の全てをメニュー化する独自ノウハウが身に付きます。 焼肉店や精肉店でのご経験は、即戦力になります。

焼肉・イタリアン・フレンチの経験者など、当社の全社員の経験を集結させて新たにチャレンジした肉バル業態。 肉料理という以外、料理にジャンルはありません。あなたの経験で、さらに魅力あるお店を作って行きましょう。

肉料理とワインを中心に、カジュアルに楽しめる大衆肉バルです。その街自体を活性化させるような、地域密着、地域一番店を目指しています。

【株式会社TFMの魅力】

☆母体は静岡で不動産業を主軸とした、創業78年の企業で安定性抜群!
☆現在は10店舗を経営しています。外食不況と言われる中、現在8期連続で増益中!
☆数字も完全にオープンなので、やった事に対して利益も明確! だからこそ給与や賞与も納得!
☆今後オリジナル業態も多数計画中なので、業態開発や立ち上げに参加出来る!
☆独自ノウハウで本物の経営力・企業力が身に付く
☆働く環境が整っているので、先を考え腰を据えて挑戦出来る!
→各種社会保険完備、賞与年2回+決算賞与、住宅手当、転勤・出張手当
社内表彰制度、資格支援、社員旅行
当社は、ホテル・レストラン・専門店・大手チェーン・飲食店コンサルタントなど幅広い業界からの出身者が、社員全員が創業者意識を持ち、マネジメント能力を発揮して活躍しています。
イタリアン・フレンチ・和食など、他ジャンル経験者も大歓迎!経験とスキルを活かし、弊社のノウハウとミックスさせ、新しい業態・メニューを創って行きましょう!
そんなチャレンジ精神あふれる方のご応募を是非お待ちしています。

どんな店舗を創れるか、それはあなた次第です!

最近出店した新業態では、若干24歳の若手店長を抜擢。年齢は関係なく、やる気さえあれば誰でもチャンスが平等にある会社です。

【代表より】 共に事業を創って行ける熱い仲間を待っています。 現在、20~30代のメンバーがメインで活躍中ですが、ベテラン層も歓迎します!一緒に働ける日を楽しみにしています!

【インタビュー】

店長 原 亮二(40才) 入社14年目

2003年3月入社で今年で14年目になります。

入社以前は大阪でホテルマンをしていて、もっと自分を生かせる仕事、自分にしか出来ない仕事を探すために 上京しフリーター生活をしてました。

その時にたまたま見つけた求人に応募しました。 そんな中で入店2カ月目に店長から社員でやってみないかと声を掛けて頂き、 この会社でなら自分の可能性、存在意義が発揮できると思い、入社を決意致しました。

初めは、右も左もわからない状態で、上司、店長、パートナーの助けもあり、毎日乗り切るのがやっとでした、 BSEでの売上低下、スタッフ不足、クレームなどの問題が次々に起こり、 自分にはできないと思った時期もありましたが、そんなときに常務から、 『一つでも良いから信念をもって仕事に取り組みなさい』と言われ、自分の信念について考えました。

その答えが、『仕事を楽しむ、自分の置かれた環境を思いっきり楽しんで行こう!』というものでした。 今しか、私にしかできないことを精一杯実行する、そして良くも悪くも一番になろう。をモットーに頑張っております。

今後の私の目標は後輩店長の教育とともに、事業部を背負って立つ人間になることです。 会社の雰囲気は、20代~40代まで各店長の年齢差もありますが、皆が家族のように明るい会社ですよ。

経営管理本部 マネージャー 大山(34才) 入社8年目

現在入社8年目の経営管理本部の大山です。 TFMに入社する前は飲食店の店長を3年ほどやっておりました。

入社してから最初の仕事は、店長として不採算店舗の立て直しでした。 自分が飲食店店長としてやってきた経験を活かすことが出来ました。 店舗の立て直しが落ち着くと、次は新規出店の居酒屋業態の立ち上げへ。 アルバイトの採用から研修、店の仕組みも全てゼロからのスタートですので、 正直大変なことも多かったですが、自分が立ち上げた店という形が残るのは代えがたい経験をすることができました。 今では全店中売上トップ店舗です。

現在は経営管理本部の責任者として、経理・労務・総務・出店サポートなど、 TFMの土台となる部分と、次なる発展に向けての仕事をしています。

今までは、1店舗という単位で見ていた視点をもっと大きな視点に変え、 どうやってTFMを大きくしていこうか、そのために必要なことを自分なりに考えてやっています。 こうしなければいけないというのはありません。 自分が会社をどうしたいかという目標から逆算してやることを決める。 そんな活動が出来るのが今一番面白いところですね。

【募集要項】

募集職種
店長・副店長候補、ホールスタッフ・調理スタッフ
募集背景

当社は現在、東京・神奈川で10店舗の飲食店を経営しています。9期連続の増益を記録。好調な業績を背景に、新規出店を続けてきました。3年後までに10店舗の出店を計画しており、20店舗体制を目指しております。また既存業態以外にも、様々なジャンルに積極的に挑戦していきたいと思っておりますので、肉料理以外にも、イタリアンや和食など、様々な業態経験者を広く募集しております。弊社にとって、今は第二の創業時期でもあり、共に会社を作っていく仲間を募集しています。

仕事内容

TVや雑誌など各種メディアに取り上げられている話題の直営店舗や、FC店舗運営業務をお任せします。まずは、接客・調理・数値管理・教育等のノウハウを学んで下さい。教育は配属店舗の社員が直接行いますので飲食業未経験の方も安心して始めることが可能。能力次第では1年以内に店長をお任せすることもあります。

◆こんな方は直営店舗へ(BeefGarden・Slat・Kamiichi)
・店長や副店長などマネジメント経験のある方→新規出店があるのでポジションは多数あり!
・牛肉のカットスキル、イタリアンやフレンチでの調理経験のある方→メニュー開発にも携われます。もちろん、出店に伴い料理長のポジションも出てきます。
・飲食経験を活かし、メニュー・業態開発もしてみたい方→出来る方にどんどん任せていく方針。 
・新店舗の立ち上げをやってみたい方→本当にイチから創る経験を味わえます。

◆こんな方はFC店舗へ
・飲食業が初めてという方→オペレーションやノウハウが確立されておりスキルアップしやすい環境です。
・飲食での経験はあるけれど店長や副店長の経験はない方→最短で店長にチャレンジ出来ます。
・独立する為の勉強をしたい方→飲食店経営の基本をしっかりと身に付けることが可能。

◆こんな方は新業態へ(Empire Steak House)
・オープニングスタッフとして働きたい→海外初出店、日本初上陸のNYステーキハウスです。
・接客のプロフェッショナルを目指す→一流の接客で一流のゲストをおもてなしして下さい。
・キッチン、ソムリエ、バーテンダーとしてのスキルアップをしたい→活躍の場が多くあります。

★Empire Steak House スタッフ募集の詳細はこちら


◆飲食店での店長・料理長業務
選べるキャリア!自社業態の開発・店舗運営、FC店の店長をお願いします。 飲食業の醍醐味は自分たちで店を作って行けること!あなたの感性・経験・スキルを形にしていきましょう!

◆店長は経営者
ただ日々の営業をやるだけが店長ではありません。店長は経営者です。中小企業ながら独自の店舗経営ノウハウで躍進中の弊社で、経営スキルを身につけませんか?

◆経験・やる気次第で本部での仕事も
経験、やる気がある方は、複数店舗のマネジメントや業態開発等の部署で活躍して頂きます。

◆仕事のやりがい
【経営力、起業力を身に付けられる】
店長は店舗の経営者です。当社はコンサル出身者が多く、豊富なマネジメントノウハウを持っています。 店舗経営を通じて、経営力・起業力をしっかりレクチャーしていきます。

◆活かせる経験と能力
◎コミュニケーション能力 
◎接客経験 
◎営業経験
◎新店立ち上げ経験
◎調理経験(特に肉のカットスキルがあれば優遇致します)

イタリアン・フレンチ・和食など、他ジャンル経験者も大歓迎!経験とスキルを活かし、弊社のノウハウとミックスさせ、新しい業態・メニューを創って行きましょう!

◆求める人物像
◎サラリーマン意識ではなく、経営者意識も持てる方(または経営者意識を持って仕事をしたいと思う方 )
→社員全員が創業者意識を持って仕事をすることを目指しています。経営者意識を持って自ら動くことができる方を求めています。
◎目標の達成に対して、強い執着心を持ってチャレンジ出来る方
◎現状に満足せず、「もっと!」という意識を持ち、業務改善できる方

応募資格

高卒以上。 年齢・経験は一切不問!(弊社理念に共感し、一緒に未来を創造していける方だけ )

未経験の方、大歓迎。きちんとイチから接客業について教えていきます。
また、経験と希望に応じて店舗をご案内するので経験者も歓迎しています。
◎飲食店の店長・副店長・調理経験者は、歓迎致します!
◎焼肉・イタリアン・フレンチ・居酒屋など経験ジャンルは問いません。
※飲食店経験者の方は、今までの経験・キャリアを、思う存分発揮してください。

給与

月収28~40万円スタート(月給25万以上+住宅手当3万~12万)+賞与(平均2ヶ月分)

★年収約400万円以上スタート(担当店舗の住宅手当等により異なる)
★賞与は年2回(6月・11月)に、基本給の約1か月分ずつを支給。
★別途決算賞与あり。(3期連続で平均約1ヶ月分の支給実績があります)
※試用期間3か月間のみ基本給24万円+住宅手当となります。
※月50時間分の固定残業代(63,438円)を含む。

<月給例>
月収35万円/月給25万円+8万円(住宅手当)+2万円(子供手当)
26歳/業界未経験/配偶者1名+子供1名/都内繁華街店舗担当

◆決算賞与あり
会社の業績次第で、通常ボーナス以外に特別ボーナスを支給しています。直近実績で平均約1か月分以上(夏季・冬季賞与と合わせると月給の約3か月分のボーナス支給となります)

◆達成インセンティブ・MVP制度
チーム全体で達成したら、旅行や豪華ディナーなどにみんなで行きます♪ また毎月MVPも選出し、インセンティブがあります。
(2014年には香港とマカオ、2015年は北海道と大阪、2016年には台湾に社員旅行に行きました)

◆年収のモデルケース
・24歳 入社1か月・・・年収440万(月給27.5万+賞与+住宅手当)
・26歳副店長 … 年収487万(月給28.7万+賞与+住宅手当)
・31歳店長  …年収580万(月給32.2万+賞与+住宅手当)
・36歳店長  …年収610万(月給35.6万+賞与+住宅手当)

【勤務店舗の徒歩圏内でお得に住む事が出来ます】
勤務店舗に無理なく通える住宅に住めるように、住宅手当をご用意。
住宅手当は、住む場所・世帯構成により3万円~12万円/月を支給。
例)恵比寿の店舗に勤務の場合、独身者には5.3万円、
ご家族がいる方には8.8万円~12万円の住宅手当を毎月支給。

勤務時間
店舗の営業時間内によるシフト制
休日:月8日以上(業態・店舗により異なる)
待遇
社会保険制度あり / 研修あり / 給与改定 年1回/福利厚生施設利用制度 / 社内表彰制度 / 転勤手当 / 社員旅行 / 住宅手当 / 出張手当 / 決算賞与あり(夏冬のボーナス以外に)
休日・休暇
有給休暇 / 特別休暇 / 休日:月8日

【募集フォーム】

当社への求人にご興味頂けた方は下記フォームよりお申込み下さい。
採用担当者より追ってご連絡させていただきます。